img

هل مشاكل القولون لها دور في إرتفاع ضغط الدم ؟

منذ شهر واحد

90

أصبح الكثيرين في عصرنا هذا يعانون من مشكلات متنوعة وأمراض تتعلق بالتغيرات التي تحيط بنا ، ففي زمن يتسم بكثرة التعرض للضغوط النفسية والعصبية ، وتحيط بالجميع الأزمات المختلفة ، بالإضافة إلى إهمال الكثيرين لصحتهم ، وعدم إهتمامهم بالغذاء المناسب ، والسليم ، ظهرت العديد من الامراض المزمنة ، كنتيجة طبيعية لما يعيشه الناس ، ومن أبرز هذه الأمراض وأخطرها هو مرض إرتفاع ضغط الدم .
وإرتفاع ضغط الدم هو أحد اخطر الامراض على الإطلاق ، وقد زادت نسبة الإصابة به مؤخرآ بشكل كبير ، نتيجة زيادة الضغوط التي يعيشها الكثيرون ، وقد أصبح ضغط الدم المرتفع مشكلة الكثيرين المزمنة ، التي يحرصون على تجنبها قدر الإمكان ، حتى لا يسبب المرض لهم مضاعفات صحية خطيرة ، كالإصابة بأمراض القلب والشرايين ، وغيرها من المشكلات الخطيرة .
وإلى جانب الإصابة بإرتفاع ضغط الدم المزمن ، يعاني العديد من الأشخاص من أمراض القولون المختلفة ، وبشكل خاص القولون العصبي ، ومرض القولون العصبي هو حالة من الإلتهاب والتهيج التي تصيب القولون ، وتؤثر على عمله ، وينتج عن هذه الحالة عددآ من المتاعب الشديدة ، والتي تسبب آلامآ صعبة للمصاب بها ، وكضغط الدم المرتفع ، فقد زادت نسبة الإصابة بمشاكل القولون مؤخرآ ، حيث يتأثر القولون بالحالة النفسية للشخص ، والضغوط النفسية ، والعصبية التي يمر بها .